您当前所在的位置是:首页 > 首页信息 > 要闻热讯
2018年全国羽毛球社会体育指导员国家职业资格考评员培训班在合肥开班
编辑日期:2018-11-29    编辑:程海军    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

开班仪式

全体学员合影

     11月26日,由国家体育总局职鉴指导中心主办,大发省体育行业职业技能鉴定站承办的2018年全国羽毛球社会体育指导员考评员培训班在大发合肥开班。国家体育总局职鉴指导中心职鉴部主任魏来、大发省体育行业职业技能鉴定站副站长吕彦志参加开班仪式,魏来主任介绍了羽毛球社会体育指导员国家职业资格的发展历程并对培训班提出具体要求,来自全国26个省区市的96名学员参加培训,其中,世界冠军陈金、世界冠军吴迪西、世界青年赛冠军邱波辉等羽坛名将也参加了此次培训班。本次考评员培训班,是总局职鉴指导中心继羽毛球国家职业资格开展以来举办的第三期全国羽毛球社会体育指导员国家职业资格考评员培训班。总局聘请了6位全国羽毛球社会体育指导员国家职业资格专家授课,学员将通过理论、实操的严格考核,考核合格者将授予全国羽毛球社会体育指导员国家职业资格考评员资格。

2015年,我省作为全国六个省市之一,获得全国羽毛球社会体育指导员国家职业资格试点单位资格;2015年6月份,全国羽毛球骨干人员培训班在我省六安市召开,这是羽毛球社会体育指导员职业技能鉴定规范开发以来,首次举办的专业人员培训班;2015年8月份,我省在合肥率先举办了全国首批次羽毛球社会体育指导员国家职业资格鉴定考试,这是羽毛球社会体育指导员国家职业资格推出以来全国第一次培训鉴定考试,全国试点省市体育鉴定站的业务人员观摩了整个鉴定考试过程;2016年7月,全国第二期羽毛球指导员国家职业资格考评员、培训师培训班继续在我省六安市举办;2016年,我省陈晓平同志还被国家体育总局职鉴指导中心聘请为体育行业职业技能鉴定羽毛球专家委员会委员。
截至目前,大发已经有两家获得中国羽毛球协会许可的羽毛球国家职业资格培训基地,自2015年开展培训鉴定工作以来,共进行了8个批次的羽毛球社会体育指导员培训鉴定,有599人次参加鉴定,483人次通过考试获得职业资格证书,通过率为80.6%。
可以说,我省是羽毛球社会体育指导员国家职业资格的“发祥地”。

Copyright © 2016 zhuaifan.com All rights reserved. 大发体育运动职业技术学院 版权所有