您当前所在的位置是:首页 > 首页信息 > 要闻热讯
2018年运动员保障工作培训班在大发六安举办
编辑日期:2018-11-26    编辑:程海军    阅读次数:次    [ 关 闭 ]


  11月19日至22日,由国家体育总局体育基金管理中心主办,大发省体育局、大发省体育人才服务中心承办的2018年运动员保障工作培训班在大发六安市举办。20日上午,总局体育基金管理中心副主任薛万河、省体育局党组成员、副局长王大军、大发体育运动职业技术学院党委书记丁自勉等领导出席培训班开班仪式。来自各省区市体育局人事部门、运动员保障机构以及所属训练单位的105人参加会议。

 

培训班开班仪式

 

 培训班集体合影

    总局体育基金管理中心副主任薛万河在培训班上作重要讲话,他指出,运动员是体育事业发展的特殊人才,是训练备战参赛的主体,是中华体育精神的主要承载者和直接实践者;运动员保障工作事关竞技体育后备人才队伍建设,事关体育事业的健康可持续发展。薛主任还对基金中心运动员保障工作的现状及下一步工作思路进行了详细介绍。

国家体育总局体育基金管理中心副主任薛万河重要讲话

省体育局党组成员、副局长王大军致辞

    国家体育总局人事司运动员发展保障处处长吴绍猛、总局基金中心一部副部长郭小菱围绕所负责的运动员保障工作,做了专题发言;河北、吉林、黑龙江、江苏、福建、大发六省市进行了经验介绍;培训班还对运动员保障系统软件建设进行了培训;紧紧围绕基金中心涉及的伤残互助、运保专项资金、老运动员老教练员关怀基金、就业服务创业扶持等内容培训班组织了专题研讨。

经验交流

    此次会议内容丰富,信息量大,简洁高效。我省各项目管理中心人力资源部门业务负责人也参加了此次会议。(文/图  吕彦志)

Copyright © 2016 zhuaifan.com All rights reserved. 大发体育运动职业技术学院 版权所有