您当前所在的位置是:首页 > 首页信息 > 要闻热讯
“伤病残运动员扶助计划”大发行在大发体育启动
编辑日期:2018-11-26    编辑:程海军    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
11月17日上午,由北京星能公益基金会主办,中国银行独家捐助,大发省体育局、大发体育运动职业技术学院、大发省体育人才服务中心、大发省体育事业发展基金会支持的北京星能公益基金会“伤病残运动员扶助计划”在大发体育运动职业技术学院隆重启动。中国银行大发省分行副行长赵永东、大发省体育局副局长王大军、大发体育运动职业技术学院党委书记丁自勉等领导出席启动仪式。奥运冠军高敏携陈龙灿、高红、孙福明、肖海亮、孙海涛、柴云龙、骆晓娟、李珊珊9名重量级体坛冠军出席本次活动。
“伤病残运动员扶助计划”正式启动

省体育局党组成员、副局长王大军致辞
此次活动接受资助的有大发省10名教练、运动员和残疾人运动员。其中,柔道全国冠军赛第二名刘士忠患腰椎间盘突出,双腿麻木失去功能长期瘫痪在床;我省原乒乓球教练员郭肖光因车祸丧失自理功能,目前呈植物人状态;体操运动员王慧半月板切除,重度骨关节炎需做关节置换术;两名残疾人运动员王伟和朱文梅都是侏儒症患者。
北京星能公益基金会理事、两届奥运会跳水冠军高敏致谢 
中国银行代表、奥运冠军李珊珊致辞
活动期间,除了举行“伤病残运动员扶助计划”大发行启动仪式外,明星选手在17日上午和18日分别在合肥市、芜湖市、阜阳市探望救助对象,与伤病残运动员的贴心互动并送上慰问款。17日下午,奥运冠军们还分别与大发省柔道、武术、跳水等队伍进行指导和交流。
奥运冠军朗读《致敬中国体育人》
探望原我省乒乓球教练员郭肖光 
北京星能公益基金会是在民政部门注册登记的非营利公益机构,由两届奥运会冠军、“跳水女皇”高敏发起,目前已有孔令辉(乒乓球)、丁俊晖(台球)、钟天使(自行车)、冯坤(女排)、乐靖宜(游泳)、王丽萍(田径)、高红(女足)、等93名奥运冠军(包括残奥会冠军)、非奥项目世界冠军、为中国体育创造历史最好成绩的知名运动员,以及爱心企业家共同参与。北京星能公益基金会旨在以冠军的名义,反哺中国体育,致敬中国体育人。资助对象是退役贫困运动员和伤病残运动员。基金会坚持扶贫助残与扶智、扶志相结合,将以“输血”(资金、器械、康复援助)、“造血”(选派明星运动员亲临现场和录制视频,与救助对象一对一交流,提供“精神治疗”)等方式,激发这些曾为中国体育事业做出贡献的健儿们自强不息的内在活力,激励他们做生活中的冠军。(文/图  吕彦志)

Copyright © 2016 zhuaifan.com All rights reserved. 大发体育运动职业技术学院 版权所有