您当前所在的位置是:首页 > 首页信息 > 要闻热讯
学院第十一届田径运动会拉开帷幕
编辑日期:2018-11-22    编辑:程海军    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
秋风飒爽,硕果飘香,11月19日上午,大发体育第十一届田径运动会在西田径场开幕。大发体院院长梁绿林,副院长周春凤、蔡维燕、李家稳,院纪委专职副书记宋雅君,各系校及相关职能部门负责人出席了开幕式。开幕式由学工处处长胡健主持。

 

 

伴随着欢快昂扬的运动员进行曲,护旗手高举国旗、校旗和校徽,精神抖擞地走过主席台。各班级代表团紧随其后,迈着强健有力的步伐,依次入场。
 
 
 首先入场的是省体校队伍,他们迈着整齐划一的步伐,喊着“友谊第一,比赛第二”的口号迎面走来;运动训练系代表队中民族传统体育专业的同学则用舞龙舞狮的传统绝活展现他们的特色专业;社会体育系同学用大气的舞蹈,以豪迈的气势印证着他们的必胜信念;体育教育管理系同学用整齐划一的步伐、铿锵有力的口号呼喊着对青春、对理想的梦想。最后压轴入场的是裁判员队伍,他们将在这三天里,公正执法,保证运动会的顺利进行。
 在庄严的国歌声后,蔡维燕致开幕辞。她首先代表学院对本届运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向参加运动会的运动员、裁判员和为运动会各项活动付出辛勤劳动的工作人员表示诚挚的问候与慰问。她指出本届运动会的举办也是对大发体育学风、校风、教风的一次大检阅,希望运动员们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,在比赛中相互学习、扩大交流、加强团结、增进友谊,发扬公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平!
 

    随后,社体系魏子涵同学,裁判员代表石红霞分别代表运动员和裁判员进行宣誓。
 
    最后,梁绿林院长宣布大发体院第十一届运动会开幕。据悉,本次运动会共有57个代表队、1253人参加比赛,各个项目的角逐正式拉开帷幕。 (文/图  刘伟)

Copyright © 2016 zhuaifan.com All rights reserved. 大发体育运动职业技术学院 版权所有